Cata de Vinos y Evaluación Sensorial como elementos de Control de Calidad

Unidad Académica
Campus Colchagua

Descripción del programa

Curso intensivo y práctico que entrega herramientas para evaluar, interpretar y comunicar la calidad sensorial de alimentos y vinos.

En seis sesiones, los participantes aprenderán fundamentos de análisis sensorial y aplicarán técnicas profesionales de cata para distintos estilos de vino. Se entrenará el uso objetivo de los sentidos, el manejo de fichas técnicas y la detección de defectos, con foco en el control de calidad y la toma de decisiones técnicas.

Dirigido a: Técnicos y profesionales del área de alimentos o bebidas, áreas en calidad, producción, laboratorio o comercialización, y quieran usar la evaluación sensorial y la cata de vinos como herramienta técnica de control de calidad.

Coordinador del programa

Patricio Gomez Arismendi

Perfil de egreso

Aplicar técnicas profesionales de cata, uso objetivo de los sentidos, manejo de fichas técnicas y detección de defectos en la evaluación de distintos estilos de vino y procesos de análisis sensorial, para apoyar el control de calidad y la toma de decisiones técnicas en contextos enológicos.  

Admisión

Comprensión lecto escrita, manejo operaciones matemáticas básicas, Conocimientos básicos de enología   o interés por aprender acerca del tema.

Asistencia igual o superior a 75%, Nota Final mayor o igual a 4.0, en escala de 1 a 7

Arancel
$380.000
30% Descto Ex Alumnos
10% Empresas 2 Participantes
20% 3 o más Participantes
Horario

Jueves 14:00 A 19:00 Hrs y Sábado 8:30 A 13:30 Hrs

Contacto

Rossana Urzua Hess Asistente Del Programa

Campus Colchagua

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